Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Лучшие книги дейла карнеги Что написал карнеги

Афродита Древней Греции: история возникновения мифа

Методики коррекции заикания Что лечит заикание

Шаламов - заключенный колымских лагерей

Колыма (гулаг). Колыма. Урановый рудник «Бутугычаг Мистические истории с заключенными на колыме

душепагубная самуиловщина

Экзаменационные вопросы по генетике

Загадки "правила дорожного движения"

Презентация на тему "пять платоновых тел" Платоновы тела и тайны мироздания презентация

Какие ошибки встречаются при формировании управленческой отчетности?

Финансовая структура предприятия и ее формирование - реферат Финансовая структура предприятия пример

Разновидность хирургии. Общая хирургия. Типы заболеваний, на которых специализируется хирург

Свинина, запечённая в маринаде в духовке

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом) Как сварить красный борщ с мясом

Замут из чеснока и лука. Достойная замена луку и чесноку. Красный лук и народной магии Hoodoo

Наряду с луком-пореем, зелёным луком и лук-шалотом, чеснок и лук репчатый являются членами семейства луковичные (Alliums). Западная медицина предписывает луковичным определённые полезные свойства: в аллопатии чеснок считается природным антибиотиком. Однако есть и обратная сторона вопроса, которая, быть может, ещё не получила широкого распространения.

Согласно классической индийской медицине Аюрведе, все продукты можно разделить на три категории – саттвичная, раджасичная, тамасичная – пища благости, страсти и невежества соответственно. Лук и чеснок, так же как и остальные луковичные, принадлежат раджасу и тамасу, что означает, что они стимулируют в человеке невежество и страсть.
Одно из основных направлений индуизма – Вайшнавизм – предполагает употребление саттвичной пищи: фрукты, овощи, травы, молочные продукты, зёрна и бобы. Вайшнавы избегают любую другую пищу, потому как её нельзя предложить Богу. Раджасичная и тамасичная пища не приветствуется теми, кто практикует медитации и богослужения по указанным выше причинам.

Малоизвестен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести крайне опасную бактерию ботулизма . Кто знает, быть может римский поэт Гораций знал что-то подобное, писав о чесноке, что он «опаснее, чем болиголов».
Чеснок и лук избегают многие духовные и религиозные деятели (зная их свойство возбуждать центральную нервную систему), дабы не нарушить обет безбрачия. Чеснок – природный афродизиак . Аюрведа говорит о нём, как о тонизирующем средстве при потере сексуальной силы (вне зависимости от причины). Особенно рекомендуется чеснок при данной деликатной проблеме в возрасте 50+ и при высоком нервном напряжении.

Тысячи лет назад даосы знали, что растения луковичного семейства вредны для здорового человека. Мудрец Цанг-Цзе писал о луковичных: «пять острых овощей, которые оказывают отрицательное воздействие на один из пяти органов – печень, селезёнка, лёгкие, почки и сердце. В частности, лук репчатый вреден для лёгких, чеснок – сердцу, лук-порей – селезёнке, зелёный лук – печени и почкам».
Цанг-Цзе говорил, что эти едкие овощи содержат пять энзимов, которые вызывают «плохой запах изо рта, отвратительный запах пота и фекалий, приводят к похоти, усиливают тревогу и агрессию, особенно в сыром виде».
Подобные свойства описаны и в Аюрведе: «Помимо того, что они вызывают плохой запах тела и дыхания, луковичные стимулируют раздражение, агрессию и беспокойство. Таким образом, они пагубны как физически, умственно, эмоционально, так и духовно».

В 1980-х годах доктор Роберт Бек, исследуя функцию головного мозга, обнаружил вредное воздействие чеснока на этот орган. Он установил, что чеснок токсичен для человека: его сульфон гидроксильные ионы проникают через гемато-энцефалический барьер и токсично действуют на клетки головного мозга. Доктор Бэк объяснял, что ещё в 1950-ые годы было известно, что чеснок ослабевал скорость реакции пилотов, осуществлявших лётные испытания. Это происходило потому, что токсический эффект чеснока десинхронизировал мозговые волны.
По той же причине чеснок считается пагубным и для собак.

Не всё однозначно относительно чеснока и в западной медицине и кулинарии. Среди специалистов широко распространено понимание того, что, убивая вредные бактерии, чеснок уничтожает и полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.
Практикующие Рейки называют лук и чеснок в списке первых веществ, которые должны быть исключены, наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.
С гомеопатической точки зрения, репчатый лук в здоровом организме вызывает симптомы сухого кашля, слезоточивости, насморка, чихания и другие, напоминающие простуду симптомы.

Как мы можем видеть, вопрос вреда и полезности луковичных – очень спорный. Каждый анализирует информацию и делает выводы, принимает собственные решения, которые подходят именно ему.

Как известно из ботаники, лук, чеснок, лук-порей, лук-резанец, лук-шалот, черемша и другие, относятся к подсемейству Луковые (от лат. Allium). Индийская классическая медицина Аюрведа разделяет пищу на три категории: саттвическая (благостная), раджастическая (в страсти) и тамастическая (в невежестве). Луковые растения входят в категории раджаса и тамаса, и, следовательно, эти продукты увеличивают страсть и невежество.

Чеснок и лук вследствие их раджастичности и тамастичности запрещены йогам, так как они укореняют сознание еще глубже в теле. (Р. Свобода)

Приверженцы чистого браманического или вайшнавского питания (последователи Господа Вишну, Рамы и Кришны) используют только саттвичные продукты питания, а именно: свежие фрукты, овощи и травы, молочные продукты, зерновые и бобовые. В Вайшнавской традиции избегают готовить из раджастичных и тамастичных продуктов, так как их нельзя подносить Богу. Также продукты этих категорий ухудшают способность к медитации и преданию. «Чеснок и лук вследствие их раджастичности и тамастичности запрещены йогам, так как они укореняют сознание еще глубже в теле», – говорит известный специалист по Аюрведе доктор Роберт Свобода.

Кроме того, ведическая легенда гласит, что лук и чеснок появились из капель крови демона Раху. Он обманным путем испил напиток бессмертия, за что был убит. Но поскольку он все-таки успел пригубить волшебный элексир, его кровь (а затем и лук и чеснок) обрели полезные вещества с целебными свойствами. Тем не менее, согласно этому мифу, все растения семейства Луковые рассматриваются как часть плоти демона.

Некоторые ветви западной медицины утверждают, что луковые несут определенную пользу здоровью. Чеснок уважают в аллопатической медицине как натуральный антибиотик. В последние годы, несмотря на исследования воздействия луковых на сердечно-сосудистую систему, клинический эффект лука и чеснока в этом аспекте изучены не полностью.

Есть много неблагоприятных факторов в отношении лука и чеснока. Малоизвестен факт, что сырой чеснок может содержать вредоносную и опасную для жизни бактерию ботулизма (тяжелое инфекционное заболевание). Возможно, в связи с этим римский поэт Гораций утверждал, что «чеснок более опасен, чем трава болиголов».

Следует отметить, что приверженцы духовной жизни избегают лук и чеснок, так как они стимулируют центральную нервную систему и могут помешать клятвам целибата. Чеснок является природным афродизиаком. Аюрведа утверждает, что это тоник при потере сексуальной силы по любой причине: сексуальная слабость, импотенция от злоупотребления сексом и нервное истощение от беспорядочных половых привычек. Утверждается, что это особо полезное средство для пожилых мужчин при высоком нервном напряжении и уменьшающейся сексуальной силе.

Последователи даосизма еще тысячи лет назад определили, что растения подсемейства луковых препятствуют здоровому состоянию человека. В своих писаниях ученый Цан Цзе описывает луковые как «обладающие пятью ароматами или пряно пахнущие овощи», каждый из которых имеет разрушительное влияние на пять органов: печень, селезенку, легкие, почки и сердце. Конкретнее, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, порей – для селезенки, лук-резанец – для печени, зеленый лук – для почек. Цан Цзе утверждал, что эти острые овощи, особенно в сыром виде, содержат пять различных видов ферментов, которые приводят к отталкивающему запаху изо рта, вонючему запаху пота и дефекации, к похотливым склонностям, усиливающемуся беспокойству, перевозбуждению и агрессивности.

Похожие признаки описаны и в Аюрведе. «Эти растения (луковые) провоцируют неприятное дыхание и запах тела, вызывают раздражение, беспокойство, возбуждение и агрессию. Таким образом, они вредны для физического, эмоционального, ментального и духовного здоровья».

Роберт Бек в 80х годах обнаружил негативный эффект влияния чеснока на мозг

В 1980-х гг. доктор наук Роберт Бек в своих исследованиях человеческого мозга обнаружил негативный эффект влияния чеснока на мозг. Он установил, что сульфанил-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и отравляют клетки мозга.

Доктор Бек рассказывал, что в 1950-х гг. было известно, что чеснок замедлял время реакции у пилотов во время летных тестов. Это происходило, потому что токсичные эффекты от чеснока десинхронизирвали мозговые волны. «Бортврач приходил каждый месяц и напоминал нам: Не смейте притрагиваться к чесноку менее чем за 72 часа перед вылетом, так как это замедлит вдвое или втрое вашу реакцию. Вы будете в три раза медленнее, чем, если бы вы не съели пару кусочков чеснока».

Приблизительно по этим же причинам луковые растения признали очень вредными для собак.

Даже в китайской культуре чеснок, хотя его и применяют в кулинарии, считается вредным для желудка, печени и глаз, а также вызывает головокружение, если потребляется в чрезмерном количестве. В западной кулинарии и медицине чеснок также не всегда рассматривают как благоприятный продукт. Среди специалистов по здоровью широко распространено мнение, что наряду с разрушением вредных бактерий чеснок также устраняет полезные бактерии, необходимые для хорошего функционирования пищеварительной системы.

Практикующие Рейки утверждают, что чеснок и лук первыми должны быть исключены из употребления, наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими медикаментами. Становится очевидным негативное влияние луковых на человеческий организм и тот факт, что их следует избегать ради сохранения здоровья.

Гомеопатическая медицина приходит к таким же заключениям, утверждая, что употребление красного лука может вызывать сухой кашель, слезящиеся глаза, чихание, отёк носа и другие подобные симптомы, обычно ассоциирующиеся с простудой.

Народная магия часто использует лук и чеснок. Чеснок-это идеальное растение защиты. В древней вере это растение было посвящено богине магии и колдовства Гекате. Если чеснок повесить на фасаде дома и у входной двери снаружи, то это защитит ваш дом от призраков, злых духов, сглаза, бури, депрессии, разбоев и магических атак. Он может также защитить вас от нежелательных гостей!

Шелуху чеснока можно использовать для изготовления талисманов Гри-Гри.

В народной магии сухую шелуху чеснока и лука сжигают для того, чтобы удержать деньги в доме и уменьшить расходы. Если вы решите жечь чесночную шелуху в помещении, помните, что энергия чеснока очень жесткая, поэтому смешайте его в вашей курильнице с ладаном или другим воскурением с легкими свойствами.

Если повесить чеснок в изголовье вашей кровати, это защитит вас от сглаза во время сна!

Вы также можете сделать ритуал очистительной ванны с чесноком. Для этого вскипятите в воде 9 зубчиков чеснока, процедите полученный настой и затем вылейте его в вашу ванну с водой.

Некоторые старые знахари также использовали чеснок для удаления и нейтрализации болезни (бородавка, фурункул, очаговое воспаление). Они советуют расколоть зубчик чеснока и натереть им больное место или пораженный участок тела, после чего отнести этот зубчик чеснока на перекресток и закопать его там!

Чеснок может помочь, если вы чувствуете, что находитесь под магическим нападением заклинателя, либо духа. Для борьбы с подобными атаками народная магия советует вокруг дома повесить чесночные косы, и натереть чесноком порог входной двери, а также подоконники вашего дома. Это, как говорят, способно противостоять даже довольно сильным заклинаниям!

Лук тоже поглощает негатив. Луковицы используются во многом таким же образом, как и зубчики чеснока – достаточно просто разрезать луковицу пополам, потереть срезом больное место а потом закопать на перекрестке либо подальше от дома.

Для защиты от сглаза разрежьте красную луковицу пополам и воткните в нее булавку с черной головкой. Поместите луковицу с воткнутой булавкой на подоконник- это защитит и сам дом, и его домочадцев.

При помощи лука вы можете также изгнать неприятного человека из своего дома. Если вы хотите, чтобы этот человек покинул ваш дом насовсем, возьмите желтую луковицу и сделайте в ней разрез с одной стороны. Разрез должен быть достаточно большим, чтобы поместить внутри луковицы кусочек бумаги с именем изгоняемого человека. Напишите на листке бумаги петицию с именем этого человека, заверните в него личный предмет этого человека и поместите этот сверток в луковицу. Покатайте луковицу там, где этот человек часто находится в доме, а затем выбросите ее подальше от дома. Во время этого ритуала рекомендуется искренне и от всей души материть этого человека, не стесняясь в выражениях.

Народная магия говорит, что лук также может быть использован, чтобы разбить отношения. Опять же, сделайте разрез в луковице. Напишите на листке бумаги петицию, заверните в нее личные вещи разлучаемых людей и поместите этот сверток в лук. Вы можете добавить к свертку также такие вещи, как кошачья шерсть, собачья шерсть, красный перец, сера, пепел и т. д. Заколдованную таким образом луковицу помещают под крыльцо или около входа в дом. Отношения распадаются также быстро, как сгниет эта луковица.

В Венгрии луковую шелуху жгут во время родов, чтобы защитить и мать, и ребенка.

Красный лук и народной магии Hoodoo.

Прежде чем ты снова переспишь с ней, раствори в ванне столовую ложку меда и прими медовую ванну. Потом можешь иметь с ней секс, после этого вытрись куском муслина, который я тебе дала. Повесь его на веревку и высуши. Не стирай его. Потом заверни в него кусок красного лука и свяжи углы квадратным узлом. А? Я говорю, квадратным узлом. Я тебе показывала, как его вязать. Два узла связываешь в один. Отлично. Потом тебе останется только зарыть узелок там, где она ходит – так, чтобы она или наступила на это место или прошла мимо него. Джон Берендт «Полночь в саду добра и зла».

Кожура красного лука.

Это очень старая хитрость в народной магии Худу. В афро — американской культуре считалось, что дым от горящей кожуры красного лука приносит удачу и любовь. Ее сжигали в домашней печи или камине. В следующий раз у вас будет в доме красный лук, не выбрасывайте кожуру, сожгите ее и окурите дымом ваш дом на удачу и любовь, чтобы они всегда оставались в вашем доме, у вашего очага и в сердце.

Шелуха красного лука, сгораемая в огне на плите, приносит большую удачу! Её также очень часто добавляют в порошки, масла, благовония и мешочки моджо.

И в завершение еще одно забавное поверье, которое поведала своей внучке одна старая колдунья, живущая на болотах Луизианы. Для того, чтобы жене защититься от домогательств своего мужа, нужно разрезать красную луковицу пополам и провести срезом луковицы по своим половым органам сверху вниз. По уверениям колдуньи, в эту ночь муж не прикоснется к жене.

Заклинание защиты и процветания бизнеса с чесноком.

Чеснок обеспечивает сочетание процветания бизнеса с защитой пространства.
1. Сделайте или купите венок из головок чеснока.
2. Заполните маленькие красные фланелевые пакеты солью. Заполните другие красные пакетики семенами желтой горчицей. (Надежно завяжите фланелевые пакеты).
3. Прикрепите их к венку. Украсьте другими удачными чарами по желанию: маленькие подковы,
кристаллы, корни или крошечные изображения карт. Если у вас есть сушеная змеиная кожа, это считается особенно сильным талисманом.
4. Повесьте свой венок у входа в свой бизнес.

Ингредиенты: лук-шалот - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 200 мл, смесь замороженных лесных грибов (лисички и опята) - 100 г, вешенки - 100 г, орегано - 1 веточка, филе трески - 500 г, уксус - 2-3 ст. л., яйца - 4 шт., хлеб круглый - 4 кусочка, масло оливковое (экстра вирджин) - 20 мл, укроп - 20 г, перец, соль

Чесночно-луковая смесь («замут»)
Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками. Продавливаем чеснок и добавляем его к луку. Заливаем смесь оливковым маслом. «Замут» готов.

В разогретую сковороду наливаем «замут». Обжариваем смесь замороженных лесных грибов (дожидаемся момента, когда уйдет вся влага, и продолжаем жарить). За пару минут до того, как лесные грибы готовы, добавляем на сковороду вешенки и листья орегано. Солим, перчим. Отдельно обжариваем филе трески с двух сторон.


Яйцо пашот.

Кипятим в глубоком сотейнике 1 л воды. Добавляем уксус (благодаря кислоте яйцо правильно свернется в мешочек и не расползется по воде) и щепотку соли.

Сначала разбиваем сырое яйцо в мисочку, чтобы желток случайно не порвался. Затем, убавив огонь до среднего, выливаем яйцо в воду (нельзя допускать того, чтобы вода кипела, иначе яйца превратятся в омлет!). Когда белок полностью свернулся, а желток еще жидкий, яйцо пашот готово. Шумовкой выкладываем его на блюдо. Проделываем то же самое с остальными яйцами.

Тосты.
Нарезаем хлеб. Подсушиваем его на сухой горячей сковороде так, чтобы снаружи он был хрустящий, а внутри мягкий. Даем хлебу немного остыть.

Сервировка.

Когда тосты готовы, выкладываем на них поджаренные грибы, а поверх - разломанное на мелкие кусочки филе трески. Поливаем маслом экстра вирджин. Сверху кладем яйцо пашот. Руками разрываем листья укропа и посыпаем брускетты. Ножом аккуратно надрезаем желтки. Блюдо готово.

Луковые обладают характерным вкусом и массой полезных свойств. Их грубоватая пикантная сладость преображает любое блюдо от омлета до пасты. А сульфиды, которым они обязаны резким запахом и вкусом, способны отогнать не только вампиров - они предотвращают такие заболевания, как рак груди и прямой кишки. Также, это богатый источник таких антиоксидантов, как витамин С и кверцетин, которые борются со многими заболеваниями, а также со старением организма.

В то время как большинство луковых – , лук, зеленый лук, лук-шалот и лук-порей – доступны круглый год, другие представители вида можно купить только весной. Речь идет о черемше, стрелках и побегах чеснока.

Помимо привычных лука и чеснока попробуйте более экзотичные варианты, которые рекомендуют Карен Пейдж и Эндрю Дорнербург в своей книге «Библия вкуса» (The Flavor Bible ):

Зеленый лук

Его вкус мягче, чем вкус красного или желтого репчатого лука, но острее, чем вкус шнит-лука. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцами, козьим сыром и азиатскими блюдами. В отличие от других представителей класса вкус этого лука достаточно деликатен, чтобы его можно использовать в качестве гарнира.

Лук-шалот

Чтобы представить его вкус, подумайте о менее остром и более сладком варианте чеснока. Лук-шалот лучше всего использовать для заправки салатов и маринадов, можно смешать его с томатами или такими травами, как тимьян и эстрагон. Он хорошо сочетается с говядиной.

Стрелки чеснока

Эти извилистые стебельки темно-зеленого цвета представляют собой ростки чеснока с жестким стеблем, который относится к разновидности Hardneck. По текстуре стрелки напоминают спаржу, а по вкусу они не такие острые, как другие луковые. Измельчите стрелки и натрите ими говядину или ягненка или используйте для соуса песто.

Побеги чеснока

Также их называют весенний или молодой чеснок, так как он не достиг еще зрелости. Побеги чеснока можно отличить от зеленого лука по плоской форме листьев и фиолетовому оттенку стебля. Его мягкий вкус прекрасно подходит для приготовления соусов. Приготовьте пюре из побегов и стеблей чеснока, белой фасоли, оливкового масла, лимонного сока и копченого .

Черемша

Гурманы любят черемшу (которую также называют диким луком). Урожай черемши приходится на раннюю весну. Это растение имеет небольшую белую луковицу, слегка окрашенный в фиолетовый цвет стебель и съедобную листву с запахом лука. Черемшу можно целиком приготовить на гриле и сбрызнуть оливковым маслом, добавить в омлет, фриттату или пиццу. Поищите в Интернете рецепт маринованной черемши – это идеальная приправа.

Лук-порей

Тонкий землистый вкус лука-порея полностью раскрывается, если слегка его припустить. Он станет прекрасным дополнением к рыбе, морепродуктам, курице и картофелю, а также соусам на основе горчицы или белого вина.

КАК НЕ ПЛАКАТЬ

Чтобы не плакать во время нарезки лука, охладите его в течение получаса перед нарезкой, чтобы уменьшить выделение сернокислых веществ в воздух.

Вам также будет интересно:

Чем знаменит день 1 июня
Какая прекрасная дата - 1 июня! Первый день месяца, первый день лета, начало каникул для...
Условное подразделение тела животных на части и области
Анатомически наше тело разделено на топографические области с расположенными в их пределах...
«Мороз, Красный Нос», анализ поэмы Некрасова
Только покойница в белом была:Спит - молодая, спокойная,Знает, что будет в раю.Поцеловала и...
Маринад для сочной курицы
Курицу можно готовить всегда по-разному, меняя один только маринад. Она может напоминать...
Мыть полы во сне исламский сонник
Многие, видевшие такой сон, не стали задумываться о его толковании, так как такие обыденные...