Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Лучшие книги дейла карнеги Что написал карнеги

Афродита Древней Греции: история возникновения мифа

Методики коррекции заикания Что лечит заикание

Шаламов - заключенный колымских лагерей

Колыма (гулаг). Колыма. Урановый рудник «Бутугычаг Мистические истории с заключенными на колыме

душепагубная самуиловщина

Экзаменационные вопросы по генетике

Загадки "правила дорожного движения"

Презентация на тему "пять платоновых тел" Платоновы тела и тайны мироздания презентация

Какие ошибки встречаются при формировании управленческой отчетности?

Финансовая структура предприятия и ее формирование - реферат Финансовая структура предприятия пример

Разновидность хирургии. Общая хирургия. Типы заболеваний, на которых специализируется хирург

Свинина, запечённая в маринаде в духовке

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом) Как сварить красный борщ с мясом

Рецепты вкусных компотов из ананаса – как сварить ананасовый компот в кастрюле и законсервировать его на зиму. Ананас - рецепты с пошаговыми фото, как приготовить и сохранить заготовки на зиму в домашних условиях Как сделать консервированный ананас

Жители наших широт активно употребляют в пищу консервированные ананасы, однако, далеко не все из них имеют точное представление о том, что такое маринованные ананасы. Стоит отметить, что для приготовления обоих продуктов применяется метод консервации, однако при этом используются абсолютно разные заливки.

Всем известный консервированный ананас, как правило, готовят с использованием воды, лимонной кислоты и сахарного песка. Лимонная кислота в данном случае играет роль эффективного природного консерванта, а также позволяет правильно регулировать уровень кислотности. Консервированных продуктов. Для приготовления маринованных ананасов, помимо перечисленных ингредиентов, дополнительно используются алкогольные напитки, а также ароматные специи и пряности.

Довольно часто ананасы маринуют, предварительно нарезая аккуратными колечками или дольками. Однако, наиболее изысканным вариантом, является целый маринованный ананас, который станет превосходным украшением любого праздничного стола. Чтобы приготовить такой деликатес, нужно выбрать очень красивый спелый ананас. При помощи острого ножа следует снять с плода его твердую кожуру, оставляя «шляпку» из листочков на месте - таким образом, продукт будет иметь более экзотический вид. Для маринования целого ананаса следует использовать стеклянную банку объемом три литра. Если же плод предварительно нарезается, вполне подойдут баночки гораздо меньшего размера.

Чтобы приготовить маринад, понадобятся такие ингредиенты, как цитрусовая цедра, ваниль, а также свежий сок лимона или лайма в качестве эффективного заменителя уксуса. Для дополнительной ароматизации можно использовать ром, а приятную пикантность готовому продукту придаст жгучий красный перец, а также розовый перец-горошек.

В первую очередь, следует приготовить насыщенный сахарный сироп с добавлением ароматной цедры и сока свежего лайма, а также одного ванильного стручка. Когда жидкость закипит, ее необходимо поварить еще в течении нескольких минут. После этого плоды ананаса необходимо поместить в простерилизованную тару и залить приготовленным сиропом, добавив перец и небольшое количество алкоголя, предпочтительно рома. Теперь банки можно закатывать.

Маринованный ананас станет отличным дополнением для десертных блюд, а также превосходных салатов и закусок, придавая им неповторимый вкус и аромат. Превосходно сочетается это пикантное лакомство с аппетитными мясными блюдами - а особенно, с куриными или свиными отбивными. Кстати, находится широкое применение и для оставшегося в банке сиропа - он идеально подходит для приготовления коктейлей и компотов, а также для маринования мяса.

Ананас – плод экзотический, растущий исключительно в странах с тропическим и субтропическим климатом. Вопреки расхожему мнению фруктом он не является. На самом деле – это травянистое растение, вкусные плоды которого нам доступны только в магазинах. И хотя ананасы вырастить самостоятельно не получится, но это нисколько не мешает тому, дабы в домашних условиях заготавливать их впрок.

Приготовить вкусную заготовку можно только из достаточно спелого и сочного ананаса. Учтите, что после того как плод был сорван, он уже не доспеет. Итак, ананас должен быть хорошо развит, а ячейки его кожуры – четко выражены. При надавливании плод должен быть плотным, но все-таки он должен поддаваться нажатию. Листья ананасы не должны быть увядшими, напротив, они должны быть свежими и зелеными. Спелый ананас обладает насыщенным ароматом, без ноток брожения. Кроме того, независимо от размера, плод должен быть тяжелым. Такой показатель свидетельствует о том, что ананас сочный.

Выбранные ананасы нужно еще и правильно приготовить. Но о том, как это сделать в домашних условиях и о том, как в дальнейшем сохранить приготовленную заготовку, расскажут рецепты с пошаговыми фото, что собраны в этом разделе. И подробные текстовые инструкции, и фото каждого этапа сделают процесс заготовки ананасов впрок максимально понятным и простым. Следуйте всем указаниям и в скором времени экзотические плоды пополнят ваш ассортимент зимних запасов.

  • Мясо в кисло-сладком соусе
  • Салат Дамский каприз
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
  • Мясо с ананасами по-французски
  • Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  • Куриное филе с ананасами
  • Салат с ананасами и шампиньонами

С фруктовой эссенцией в мультиварке

Основа фруктовой эссенции – водно-спиртовой раствор, который может быть представлен различными ароматами. Для варки ананасового компота можно использовать любую фруктовую композицию, которая придется по вашему вкусу. В случае отсутствия данного ингредиента, сварить компот из ананасов можно и без него.

В мультиварку кладут нарезку из фруктов (примерно, 400 грамм мякоти), закладывают сахар (250 грамм), и заливают содержимое чаши мультиварки водой по верхнюю риску. Жидкость должна не доходить до края миски сантиметров на 5.

Примечание: Расход продуктов дан на пятилитровую чашу мультиварки!

Готовят компот на режиме «Тушение» в течение 60 минут. Если вода заливалась горячая, то время готовки можно сократить до 40 минут.

После того, как мультиварка сообщит сигналом о готовности напитка, в компот добавляют ½ чайной ложки фруктовой эссенции. Крышку снова закрывают, и дают напитку настояться в течение 3 часов.

Ананасовый десерт на зиму в банках

Концентрированный компот со стерилизацией

Первым делом, тару, в которой планируется консервация компота из ананасов, .

Для заготовки компота по этому рецепту, лучше брать банки небольшого литража (до 700 грамм).

Килограмм вычищенной мякоти ананасов измельчают брусочками. Нарезку заливают кипящим сиропом, сваренным из 2 стаканов сахара и 2,5 литров воды. Ананасы варят 10 минут, добавляют сок половины лимона, и держат кастрюлю на плите еще 2 минуты.

Фруктовую нарезку из компота раскладывают по баночкам, заполняя 2/3 объема, и заливают сиропом.

Заготовку прикрывают крышками и отправляют на водяную баню.

Только после этапа стерилизации готового компота, крышки на банках закручивают, а саму заготовку утепляют. Через сутки медленного остывания в тепле, компот убирают на хранение.

С яблоками без стерилизации

Большой популярностью также пользуется домашняя заготовка из ананаса с яблоками.

Ананас (300 грамм мякоти) измельчают кубиками. Нарезку заливают небольшим количеством воды, и проваривают на среднем огне 15 минут. После этого в чистую трехлитровую банку переливают отварные фрукты вместе с отваром. Сверху выкладывают яблоки, нарезанные на 6-8 долек, и вычищенные от семян.

Банку с фруктами сразу же заливают крутым кипятком по самое горлышко, прикрывают крышкой, и дают заготовке постоять минут 10.

Через специальную сетку, которая надевается на банку, настой сливают в кастрюлю, добавляют в него сахар (350 грамм), и доводят до кипения. Кипящей жидкостью заливают банку с фруктами, и закрывают ее плотно крышкой.

Если консервацию закрывают на крышку с ручной закаткой, то такую заготовку следует держать сутки в перевернутом виде. Если же банка закручивается на винтовую крышку, то переворачивать заготовку не нужно.

В любом случае, до отправки банок с компотом на хранение, их следует утеплить теплым полотенцем на сутки.

Если вам нравится делать сладкие заготовки на зиму из необычных фруктов и овощей, то предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота и из .

Как хранить компот из ананасов

Хранить свежесваренный ананасовый компот следует в холодильнике. Для этого его переливают в кувшин с крышкой или в банку. Срок реализации – 3 дня.

Зимнюю заготовку хранят в подполье или подвале, где температура не достигает +18ºС. При комнатной температуре компот из ананасов также может храниться некоторое время, но все же, чтобы избежать помутнения содержимого и вздутия крышек, консервацию лучше определить в прохладное место. Срок хранения заготовки – 1 год.

Если ананасы кажутся вам слишком не доступными по цене, а сладкого десерта очень хочется, то сделать похожий продукт можно из кабачков. Подробный пошаговый рецепт представлен .

Консервированные ананасы (см. фото) являются одним из самых востребованных и широко используемых продуктов в большинстве стран мира. Родиной данного фрукта считают Парагвай и Бразилию, где он впервые был выращен.

Ананас продается в свежем или консервированном виде. Консервированный фрукт складывают в железные банки в виде нарезанных небольших кусочков либо цельных колец. Но лучшими являются консервированные ананасы кольцами, поскольку они более качественные, нежели ананасы кусочками, куда производитель может подложить уже испорченные плоды фрукта.

Банка с консервированными кольцами ананаса от известных марок будет стоить намного дороже, нежели ананас кусочками.

Состав

В состав консервированных ананасов входит много полезных для организма веществ:

  • витамины группы А, В и С;
  • зола;
  • клетчатка;
  • минералы (железо, кальций, магний, калий, фосфор);
  • органические кислоты;
  • углеводы, белки, жиры.

Калорийность данного продукта не очень высока, но злоупотреблять им не стоит, чтобы не причинить вред здоровью.

Согласно действующему ГОСТу консервированные ананасы должны соответствовать следующим техническим требованиям:

Учтя все требования, можно без труда выбрать качественные консервированные ананасы.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства консервированных ананасов благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Поскольку в данном продукте содержится много полезных веществ, его употребляют для :

  • предотвращения развития тромбоза;
  • снижения кровяного давления;
  • снижения риска развития инсульта;
  • улучшения сердечно-сосудистой деятельности, работы почек.

Наряду с пользой консервированные ананасы могут нанести вред здоровью. Не рекомендуется употреблять их людям, страдающим гастритом, сахарным диабетом, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

Во время беременности врачи рекомендуют кушать ананасы консервированные. Только нужно выбирать тот продукт, который не содержит много сахара. Лучшими консервированными ананасами являются те, которые хранятся в собственном соку, поскольку в них будет больше витаминов, необходимых организму.

При грудном вскармливании специалисты рекомендуют постепенно вводить в рацион кормящей мамы консервированные ананасы, чтобы следить за возможным появлением аллергической реакции у ребенка на новый вид продукта. Лучше добавлять их в различные горячие блюда или десерты.

Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли давать консервированные ананасы ребенку?» Врачи не рекомендуют давать детям до одного года данный фрукт в свежем или консервированном виде, а также его сок. Только когда ребенку исполнится один год, можно будет постепенно давать пробовать малышу консервированный ананас, который хранился в своем соку.

Также консервированные ананасы можно употреблять людям, которые придерживаются диетического питания. Однако многие диетологи утверждают, что в консервированном виде ананасы теряют бромелайн, поэтому при похудении их кушать не имеет никакого смысла.

Говоря о пользе консервированных ананасов для роста эндометрия, врачи не могут сойтись во мнении. Одни говорят, что данный продукт полезен, поскольку в нем содержатся гормоны, которые способны увеличить рост эндометрия. Другие, напротив, утверждают, что ананас бесполезен и лучше употреблять продукты с большим содержанием бета-каротина и витамина Е.

Просроченные консервированные ананасы лучше не употреблять в пищу, чтобы не вызвать пищевое отравление и расстройство кишечника .

Что можно приготовить с консервированными ананасами?

Приготовить с консервированными ананасами можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые украсят праздничный стол.

Многие кулинары используют ананасы в качестве начинки для сладкой выпечки (тортов, пирогов на кефире, с молоком, с творогом, рулетов, бисквитов, шарлоток, кексов, пирожков, манника, маффинов, слоек).

Также данный продукт отлично подходит для приготовления мясных изделий (свинины, утки, индейки, курицы, куриной грудки).

Сок из консервированных ананасов используется для варки компота. Кроме этого, данный продукт можно применять для варки варенья из кабачков. Можно приготовить желе из консервированных ананасов.

Жареные консервированные ананасы выступают отличной закуской для праздничного стола. Также из них делают крем для десертов, соус, готовят запеканку.

Но большей популярностью консервированные ананасы пользуются в приготовлении фруктовых и овощных салатов (с сыром, кукурузой, грибами, грецкими орехами, курицей, маринованным тунцом, крабовыми палочками, креветками, ветчиной). Такие простые салаты получаются очень вкусными.

Как законсервировать в домашних условиях?

Чтобы законсервировать ананасы в домашних условиях, не требуется особых кулинарных навыков или поварского опыта. Главное – придерживаться рецепта, и тогда можно без труда приготовить очень вкусный, а главное, полезный продукт.

Нужно взять один килограмм ананасов, очистить от кожуры, порезать кольцами. Затем в емкость, покрытую эмалью, влить четыре стакана воды и закипятить. Далее всыпать пять стаканов сахарного песка и размешать до полного его исчезновения. После нарезанный фрукт залить теплым сиропом и убрать в сторону примерно на двенадцать часов. Затем необходимо слить сироп и закипятить. Ананас разложить по стерилизованной таре, залить горячим сиропом и законсервировать.

Срок годности консервированных ананасов составляет три года. Хранится данный продукт в темном прохладном месте. После вскрытия банки ананасы хранить не более трех дней в холодильнике.

Если плод не вполне спелый

Как хранить спелый ананас

Многие интересуются, как хранить ананас правильно в течение длительного времени: на протяжении 2-3 месяцев и дольше.

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза

Это возможно в случае, если продукт заморозить. Для этого:

  • очистите с фрукта кожуру;
  • перелить в банки и закатать.

Многие интересуются, как хранить ананас на протяжении года. Его можно засушить. В процессе сушки, конечно, потеряется часть полезных компонентов. Тем не менее, даже в сушеном виде, он останется вкусным и станет прекрасным десертом и заменой традиционным вредным пирожным и печеньям.

Основы правильного хранения

Температура

Влажность

Срок хранения

Салат с сыром и ананасом на скорую руку

  • сыр твердый 200 г;
  • консервированный ананас — 250 г;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез для заправки.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей

  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала без горки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная - 200 г;
  • листья пекинской капусты - 6 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • ананас консервированный - 150 г;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Когда приближается или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Праздничный салат с курицей и черносливом

  • копченая курица 200 г;
  • 2 вареных яйца;
  • консервированный ананас 1/2 банки;
  • чернослив 50 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • лук репчатый 1 шт.

Салат с копченой курицей и ананасом

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 4-6 листиков пекинской капусты;
  • соль по вкусу;
  • майонез или йогурт для заправки.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

  • 200 гр. консервированного ананаса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 гр.

    Рецепт: Консервированные ананасы — по-домашнему

  • заправка — майонез;
  • соль по вкусу.

Ананас часто присутствует в составе различных салатов — в свежем или консервированном виде. Отлично сочетается салат с консервированными ананасами и отварной курицей, а также маринованными шампиньонами. Есть ещё немало интересных сочетаний ананаса в салатах. Самые вкусные салаты с ананасом собраны на этом кулинарном сайте.

Перейти к рецептам

Как правильно хранить ананас в домашних условиях

Ананас – изумительно вкусный и полезный фрукт, в котором содержится много витаминов. Однако для того чтобы он сохранил свои полезные качества и не испортился, нужно знать, как хранить ананас правильно в домашних условиях. Ведь только при условии правильного хранения его употребление в пищу будет приносить пользу вашему организму.

Если плод не вполне спелый

Если вы приобрели на рынке или в супермаркете не слишком спелый фрукт, не следует употреблять его в пищу сразу. Ведь он еще не в полной мере раскрыл свои вкусовые качества.

Чтобы плод дозрел, оставьте его лежать несколько дней в доме при комнатной температуре. Полностью, конечно, в домашних условиях продукт не созреет, зато станет более сочным, вкусным и мягким.

При этом следите, чтобы в комнате была оптимальная температура и влажность, иначе плод не только не дозреет, но и вовсе испортится, завянет и станет бледным.

Как хранить спелый ананас

Несмотря на то, что многие любители этого экзотического продукта уверяют, что в холодильнике его держать нельзя, так как от этого он теряет вкус и полезные свойства, не всегда мы в состоянии съесть весь плод сразу. Поэтому после вкусного десерта остатки спелого фрукта следует:

  • сложить в бумажный пакет с дырочками (это обеспечит сохранность аромата);
  • положить в отделение холодильника, предназначенное для хранения фруктов;
  • время от времени переворачивать в разные стороны.

В таких условиях продукт сможет пролежать в домашних условиях примерно 10-12 дней.

Обратите внимание: если на кожуре плода появились коричневые пятна – он не годен к употреблению.

Как продлить срок хранения фрукта

Многие интересуются, как хранить ананас правильно в течение длительного времени: на протяжении 2-3 месяцев и дольше. Это возможно в случае, если продукт заморозить. Для этого:

  • очистите с фрукта кожуру;
  • нарежьте его небольшими кусочками или кубиками;
  • выложите на тарелку и положите в морозилку;
  • через некоторое время достаньте и переложите замороженные дольки в целлофановый пакет;
  • герметично запакуйте и отправьте в морозилку.

Если так получилось, что в вашем доме образовался большой запас ананасов, оптимальным решением будет консервация. Консервированные плоды долго хранятся и позволят вам наслаждаться их вкусом даже в зимнее время.

Чтобы законсервировать ананасы, нужно:

  • очистить с них кожуру, порезать кружочками и сложить в эмалированную посуду;
  • залить сахарным сиропом из расчета 250 г сахарного песка на половину литра воды и дать настояться 12 часов при комнатной температуре;
  • поставить на огонь и 10 минут кипятить,
  • перелить в банки и закатать.

В герметичном виде срок хранения консервированных фруктов примерно такой же, как и любого другого варенья, при условии хранения в темном и прохладном месте. А после вскрытия следует съесть их за несколько дней, так как идет окисление консервантов.

Многие интересуются, как хранить ананас на протяжении года. Его можно засушить. В процессе сушки, конечно, потеряется часть полезных компонентов.

От консервирования до заморозки - самые вкусные способы сохранения ананаса в домашних условиях

Тем не менее, даже в сушеном виде, он останется вкусным и станет прекрасным десертом и заменой традиционным вредным пирожным и печеньям.

Чтобы сделать цукаты, продукт нужно вымочить предварительно в сахарном сиропе, после чего подсушить. В этом случае сухофрукт пролежит в доме на протяжении 6-12 месяцев.

Основы правильного хранения

Экзотический фрукт очень капризен и требует соблюдения определенных условий.

Температура

Идеальной температурой для того, чтобы хранить плод дома, будет 7,5-8°С. При более низкой температуре он замерзнет и потеряет свой удивительный вкус. Если же температура в холодильнике будет выше 8°С, он просто переспеет и испортится.

Влажность

Влажность в помещении, где вы собрались держать продукт, не должна превышать 90%. В противном случае в нем заведутся грибки, что неизбежно приведет к увяданию продукта.

Срок хранения

Если плод не дозрел, его нельзя держать при комнатной температуре дольше трех суток.

Спелый продукт, который вы храните в холодильнике, следует съесть за 1-1,5 недели.

В замороженном виде экзотический фрукт может храниться в домашних условиях на протяжении трех месяцев.

Храните ананас дома правильно, и тогда его сладкий вкус и изысканный аромат будут долго радовать вас!

Вам также будет интересно:

Чем знаменит день 1 июня
Какая прекрасная дата - 1 июня! Первый день месяца, первый день лета, начало каникул для...
Условное подразделение тела животных на части и области
Анатомически наше тело разделено на топографические области с расположенными в их пределах...
«Мороз, Красный Нос», анализ поэмы Некрасова
Только покойница в белом была:Спит - молодая, спокойная,Знает, что будет в раю.Поцеловала и...
Маринад для сочной курицы
Курицу можно готовить всегда по-разному, меняя один только маринад. Она может напоминать...
Мыть полы во сне исламский сонник
Многие, видевшие такой сон, не стали задумываться о его толковании, так как такие обыденные...