Чебуреки любят за хрустящее тесто и сочную начинку. Их можно готовить не только из пресного теста, но и из слоеного. Такие чебуреки получаются воздушнее и пышнее.
Чебуреки из слоеного теста – основные принципы приготовления
Для начала готовят тесто. Если у вас нет на это времени, можете использовать купленное в магазине. Но домашнее тесто, конечно, получается вкуснее. Вы подумаете: с ним так долго нужно возиться. На самом деле есть рецепты так называемого «быстрого» слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
Для этого берут холодную, практически ледяную воду. Солят ее и добавляют яйцо из холодильника. Взбалтывают вилкой и выливают в миску с просеянной мукой. Перемешивают до получения хлопьев. Теперь добавляют растительный или животный жир. Собирают хлопья теста в комок, кладут его в пакет и отправляют в холодильник. Не вымешивайте тесто до гладкого состояния.
Мясную начинку готовят из фарша и лука в пропорции 1:1. Лук при этом измельчают как можно тоньше. Кроме мясной, можно использовать сырную, творожную, грибную, или любую другую начинку.
Из теста и начинки делают чебуреки и обжаривают их в большом количестве постного масла, либо запекают в духовке.
Рецепт 1. Крымские чебуреки слоеные
Ингредиенты
66 мл масла растительного;
400 г муки;
соль – 3 г;
фильтрованная вода – 150 мл.
очищенная вода – 20 мл;
400 г мясного фарша;
черный перец;
две крупные головки лука;
соль морская;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Муку просейте в глубокую посуду. Вбейте в стакан яйцо. Влейте в него ледяную воду, посолите и взболтайте вилкой до однородности. Полученную смесь влейте в муку и перемешивайте вилкой. Должны образоваться хлопья и не остаться муки. Влейте растительное масло и быстро соберите хлопья вместе. Не вымешивайте тесто долго. Достаточно, чтобы хлопья просто собрались вместе. Именно благодаря этому тесто получается слоеным. Поместите тесто с целлофановый пакет и отправьте на полчаса в холодильник.
2. Лук почистите и как можно мельче покрошите. Фарш соедините с луком и яйцом. Все посолите и поперчите и перемешайте. Влейте немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, и еще раз перемешайте.
3. Выньте из холодильника тесто, отделите необходимое количество, скатайте в колбаску и нарежьте кусками. Каждый раскатайте в тонкий круг. На одну половину равномерно разложите начинку, немного отступая от края, и накройте второй. Тщательно скрепите края. Для этого удобно использовать вилку. Лишнее тесто обрежьте специальным приспособлением, либо краем блюдца.
4. Разогрейте в глубокой сковороде большое количество растительного масла. Выкладывайте в нее чебуреки, убавив огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
Рецепт 2. Чебуреки из слоеного теста с грибами
Ингредиенты
тесто готовое слоеное;
225 г шампиньонов;
щепотка морской соли;
125 г лука;
125 г сыра;
35 мл постного масла.
Способ приготовления
1. Шампиньоны моем, обсушиваем на салфетке и снимаем тонкую верхнюю кожицу. Нарезаем грибы мелкими кубиками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем так же, как и шампиньоны.
2. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты и обжариваем, периодически перемешивая, до готовности. Луково-грибную поджарку перекладываем в мисочку и остужаем.
3. Сыр мелко трем и отправляем его к грибам. Все солим и перешиваем.
4. Тесто слоеное размораживаем, нарезаем его квадратиками и раскатываем в тонкие лепешки. Кладем на одну половину лепешки грибную начинку и накрываем второй половиной теста. Обрезаем края специальным колесиком, формируя полукруглый чебурек.
5. Жарим чебуреки в раскаленном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Подаем чебуреки горячими с бульоном или чаем.
Рецепт 3. Чебуреки слоеные с мясом и картофелем в духовке
Ингредиенты
225 г готового теста слоеного;
150 г фарша мясного;
рафинированное масло;
два клубня картофеля;
кориандр и черный перец;
кипяченая вода;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Предварительно размораживаем готовое тесто. Для этого снимаем с него упаковку и раскладываем листы на ровную поверхность.
2. Размороженный мясной фарш выкладываем в подходящую посуду и приправляем его перчиком, солью и кориандром.
3. Клубни картофеля очищаем от кожуры и моем их. Измельчаем картошку на мелкой терке. Чеснок чистим и мелко трем его.
4. Добавляем овощи в фарш и перемешиваем. Вливаем совсем чуть-чуть теплой кипяченой воды и еще раз смешиваем.
5. Тесто разрезаем на квадраты и раскатываем каждый в пласт, толщиной не более двух миллиметров.
6. Начинку распределяем по одной половине теста равномерно, накрываем второй и скрепляем плотно края.
7. Деко застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем на него чебуреки и оставляем отдыхать на десять минут. Отправляем деко с полуфабрикатами в духовку. Выпекаем при 175 С примерно четверть часа. Подаем слоеные чебуреки со сметаной.
Рецепт 4. Чебуреки слоеные с ветчиной
Ингредиенты
сахар – 15 г;
мука – три стакана;
пачка сливочного масла;
питьевая вода – 85 мл;
пакетик сухих дрожжей;
полстакана молока;
соль морская.
морская соль;
200 г ветчины;
свежие томаты – 200 г;
стакан растительного масла;
25 г топленого масла;
сыр – 100 г;
100 г колбасы сырокопченой;
60 мл вина белого сухого;
черный перец – 3 г;
головка лука.
Способ приготовления
1. Растворяем сухие дрожжи и чайную ложечку сахара в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с солью и остальным сахаром. Натираем замороженное сливочное масло прямо в муку.
2. В смесь дрожжей добавляем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем вилкой. Выливаем полученную смесь в муку и вымешиваем тесто. Далем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
3. Колбасу и ветчину измельчаем маленькими кусочками. Сыр крупно натираем и добавляем к колбасным изделиям. Перемешиваем. Очищенный лук мелко крошим. Обжариваем его в топленом масле до золотистого оттенка.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожуру. Мякоть томатов мелко крошим и добавляем к луку, перемешиваем и тушим несколько минут, посолив и поперчив. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с сыром и колбасой. Вливаем вино и перемешиваем.
5. Отделяем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и скрепляем края. Обрезаем излишки теста специальным колесиком.
6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного масла до румяности.
Рецепт 5. Чебуреки из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
200 г теста слоеного;
Подсолнечного масла
50 г сыра твердого;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Тесто слоеное освободите от упаковки, выложите на стол и разморозьте. Разрежьте лист теста на четыре части.
2. Измельчите сыр в крупную стружку.
3. Слоеное тесто тонко раскатайте. Смажьте края взбитым белком, а оставшуюся поверхность желтком.
4. На одну сторону выложите сырную стружку. Накройте его второй половиной теста и плотно скрепите края.
5. Выложите готовые чебуреки в сковородку с большим количеством раскаленного масла и жарьте до румяности. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Рецепт 6. Чебуреки слоеные с творогом
Ингредиенты
свежемолотый перец;
готовое тесто слоеное;
творог – 250 г;
зеленый лук – 50 г;
по пучку кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Зелень укропа, лука и кинзы вымойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Соедините ее с творогом, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Разморозьте тесто, раскатайте его в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте тарелкой лепешки.
3. На одну половину лепешки равномерно разложите творожную начинку. И скрепите края, накрыв второй половиной теста
4. Обжаривайте чебуреки в раскаленном масле на среднем огне. Готовые чебуреки выкладывайте на плоскую тарелку, застелив ее бумажными салфетками.
Рецепт 7. Чебуреки из слоеного теста с зеленью и брынзой
Ингредиенты
яичный желток;
полкилограмма дрожжевого теста слоеного;
пучок петрушки;
сметана – 30 мл;
четверть пачки сливочного масла;
250 г брынзы.
Способ приготовления
1. Освободите тесто от пленки, разложите его на столе и оставьте размораживаться.
2. Выложите брынзу в глубокую тарелку и разомните ее вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков. Перемешайте брынзу с яйцом, мукой, сметаной и сливочным маслом.
3. Петрушку промойте и мелко покрошите. Зелень добавьте к брынзе и перемешайте.
4. Тесто раскатайте тонко, и порежьте его на квадраты. Положите на каждый начинку, равномерно распределяя ее по одной половине. Начинку накройте второй половиной слоеного теста и скрепите края вилкой.
5. Застелите деко пергаментом и выложите на него чебуреки. Присыпьте кунжутом и поставьте на четверть часа в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте чебуреки к супу или вторым блюдам.
Ингредиенты для слоеного теста должны быть только холодными.
Добавьте в фарш немного воды, чтобы начинка получилась сочной.
Чем больше лука вы положите в начинку, тем сочнее она получится.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве постного масла, предварительно хорошо его раскалив.
Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.
А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.
Вкусные чебуреки из готового теста
как приготовить чебуреки из готового теста
Ингредиенты:
- тесто для чебуреков,
- кусочек свинины, желательно пожирнее (хватит буквально грамм 250),
- лук репчатый,
- соль, специи по вкусу,
- зелень (у меня укроп),
- вода,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.
Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.
Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.
Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.
Выкладываем начинку на середину круга.
И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!
Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.
Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Правильно приготовленный чебурек, в составе которого использовано качественное мясо, является очень вкусным блюдом, привлекающим своей аппетитностью и ароматом. Опытные хозяйки знают, что любой рецепт чебуреков, таит в себе свои секреты, с которыми стоит познакомиться до начала процесса приготовления, чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные силы, время и продукты.
Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.
При лепке:
- Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
- Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.
- После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
- Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.
- Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.
После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.
Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:
- В сковороде разогревается масло, слой которого не должен быть тоньше 2 см.
- Перед помещением полуфабрикатов огонь убавляется, дабы избежать ситуации, когда тесто схватилось в один момент, и фарш стался сырым.
- Чебуреки обжариваются с обеих сторон на среднем огне, после чего выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки выступившего масла.
Классические чебуреки с мясом из хрустящего теста
Наиболее известный рецепт, отличающийся простотой исполнения.
Для приготовления чебуреков по классическому рецепту, потребуются:
- мука – 400 г;
- вода (кипяток)– 200 мл;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- соль –2 ч. ложки;
- мясо (по желанию) – 700 г;
- лук – 300 г;
- специи – по вкусу.
Вкусное, хрустящие тесто для чебуреков получается, когда:
- В кипяток вливается растительное масло.
- Насыпается горка муки с 1 ч. ложкой соли.
- В муку медленно добавляется жидкость при постоянном перемешивании.
- После замеса тесту даётся несколько минут остыть.
- Затем продолжается вымешивание тёплого теста с добавлением необходимого количества муки.
- Когда тесто становится гладким, эластичным и не прилипает к рукам, масса готова.
- Тесто выдерживается на протяжении 1-2 часов в прохладном месте.
В то время как тесту даётся время отдохнуть, готовится фарш:
- Мясо перекручивается на мясорубке вместе с луком или измельчается на кухонном комбайне, солится, приправляется.
- Полученный фарш разводится стаканом воды: жидкая консистенция отвечает за сочность блюда.
Удачное хрустящее тесто на кефире
Кефирное тесто позволяет сохранять блюду мягкость даже после остывания. Для этого необходимы:
- мука – сколько возьмёт;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
В процессе приготовления:
- В посуду выливается кефир, вбивается яйцо и добавляется соль.
- Всё содержимое взбивается при помощи вилки.
- При постоянном помешивании всыпается мука.
- Когда масса загустеет, тесто выкладывается на стол и вымащивается до средней плотности.
Через 20 минут, когда начинка будет подготовлена, а тесто немного отлежится, можно приступать к лепке чебуреков.
Как приготовить на минеральной воде?
Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.
Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:
- мука – 400 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло рафинированное – 60 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Готовится тесто следующим образом:
- Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.
- Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
- Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.
Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.
Рецепт на сковороде из заварного теста
Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.
Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:
- мука – 450 г;
- вода – 150 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль –2 ч. ложки;
- мясо (по желанию) – 400 г;
- жир – 50 г;
- лук – 150 г;
- специи – по вкусу.
Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:
- В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
- После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.
- После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
- Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.
- Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.
Теперь можно браться за подготовку начинки:
- Мясо пропускается через мясорубку.
- Лук измельчается блендером.
- В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.
Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:
- Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
- Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.
- Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
- К столу подают горячими.
Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто.
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Ещё один оригинальный рецепт чебуреков, который можно исполнить с использованием готового либо самостоятельно приготовленного слоёного теста.
Для домашнего слоёного теста потребуются:
- мука – 400 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- соль –щепотка.
После подготовки ингредиентов:
- В ёмкость с мукой крошится сливочное масло, затем добавляется вода и желток.
- Тесто вымешивается, пока не перестанет приставать к рукам.
- После регулировки упругости, масса отправляется в холодильник.
В это время:
- Подготавливается фарш традиционным образом с использованием большого количества лука и жидкости.
- Тесто режется на кусочки, которые раскатываются в форме круга.
- После добавления фарша кружки превращаются в сырые чебуреки, которые обжариваются с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла.
Как только масло немного стечёт на бумажное полотенце, можно пробовать первые плоды кулинарных усилий.
Рецепт, как в чебуречной
Вкус детства знакомый многим людям: когда почувствовав аромат, приходят воспоминания о сочных чебуреках, кусая которые стоит быть очень аккуратным, чтобы не посадить жирные пятна на одежду.
Ингредиенты для теста и начинки:
- мука – 400 г;
- вода– 150 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль –1 ч. ложки;
- фарш – 300 г;
- лук – 200 г;
- бульон – 100 мл;
- специи – по вкусу.
При приготовлении кулинару следует придерживаться следующих шагов:
- Мука перемешивается с солью.
- В смеси делается углубление, куда вливается вода и масло.
- Тесто хорошо вымешивается до упругости, затем заворачивается в плёнку и выдерживается в течение часа в прохладном месте.
- Подготавливается начинка из фарша с измельчённым луком, специями и солью.
- Из раскатанного теста формируются чебуреки, которые обжариваются в большом количестве кипящего масла.
После того, как продукты подготовлены:
- Мука просеивается в отдельную посуду и перемешивается с солью, после чего добавляется растительное масло.
- Мука хорошо перетирается с маслом руками во избежание образования комочков.
- В ёмкость, наполненную мукой, вливается вода при постоянном помешивании, чтобы замесить тугое тесто.
- Готовое тесто заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не допустить заветривания, и вылёживается около 45 минут.
- Мясной фарш для чебуреков смешивается вместе с измельчённым при помощи блендера луком, после чего солится и приправляется.
- В луково-мясную смесь добавляется немного бульона, чтобы довести её до консистенции сметаны.
- Ёмкость с фаршем затягивается плёнкой и помещается на полчаса в холодильник.
- Когда тесто вылежится, оно порционно делится и раскатывается.
- Формируются чебуреки и обжариваются в кипящем масле до готовности.
- мясо и сыр в равных долях;
- мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.
- мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
- мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
- мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
- мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.
Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:
Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.
А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.
Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!
Для теста берем: 1 желток, 1 рюмку водки, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла и воду (чуть меньше 3/4 стакана.
В стакан кладем желток, добавляем туда водку, соль и доливаем водой до 3/4 объема стакана. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем в замесочную мисочку и выливаем туда воду, размешивая ее либо вилкой, либо прямо рукой. У нас получается мучная крошка. Отлично! Выглядит это, возможно, и не слишком привлекательно, но это именно то, что нам нужно.
Прямо в эту крошку добавляем растительное мало и тут же замешиваем тесто. Долго месить не надо. Просто собираем в один комочек. Минуты 2-3 это максимум наших трудозатрат на это почти слоеное тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30 в холодильник.
Пока тесто дозревает самое время заняться начинкой. Сочная начинка это вторая (после хорошего теста) составляющая полного чебуречного успеха.
Берем: у меня смесь бараньего и говяжьего фарша 500 грамм, мясо для фарша стараюсь брать не постное, обязательно с жирком, зелень (кинза и укроп), лук -2 средние (ну уж точно не маленькие луковицы), соль, перец, паприка,). хмели-сунели и ледяная вода (четверть, а иногда, если фарш суховат, то и пол стакана)
Зелень мелко режем.
Лук тоже режем (это предпочтительней, чем пропускать через мясорубку. Так, почему то, как показывает опыт, получается сочнее). Режем очень мелко. Перекладываем лук в отдельную мисочку и... солим, перчим и приправляем специями... Именно лук, а не фарш. Хорошенько все перемешиваем и даже перетираем (можно даже в ступке), Даем луку возможность дать как можно больше сока и даже немного промариноваться в специях. Это наш еще один шанс дать возможность чебурекам быть очень сочными и ароматными. Вот и воспользуемся!
Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Перемешиваем и как всегда, даже выбиваем его. Фарш должен стать гладким, без лишнего воздуха и даже внешне должно быть видно, что в нем появились эдакие серо-белые волокна.
Последней добавляем в фарш ледяную воду. Опять таки перемешиваем. И если у нас есть время и возможность дать начинке немного (хотя бы пол часика) постоять промариноваться... наша начинка будет лучшей!
Вся подготовительная работа закончена. Написано, как оказалось, не мало! И это очень подозрительно, потому, что делается все это молниеносно. Минут на 10.
Переходим к лепке и жарке чебуреков. Отдохнувшее тесто из холодильника делим пополам (кстати здесь видно, что тесто получается немного слоистым... отлично), пока делаем первую партию вторую половину убираем обратно в холодильник. Чего ей зря нагреваться)
Тесто раскатываем тоненько и вырезаем, при помощи тарелки, или блюдца (это уж какой размер Вам сегодня предпочтителен) одинаковые кружочки. Излишки теста опять убираем в холодильник... пойдут в следующую раскатку.
На одну половину заготовки кладем столовую ложку фарша и, как бы размазываем ее по этой половине теста.
Края чебурека смазываем водой и слепливаем крепко руками края. Немного прижимаем начинку, распределяя ее равномерно и выпуская из чебурека лишний воздух.