Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Лучшие книги дейла карнеги Что написал карнеги

Афродита Древней Греции: история возникновения мифа

Методики коррекции заикания Что лечит заикание

Шаламов - заключенный колымских лагерей

Колыма (гулаг). Колыма. Урановый рудник «Бутугычаг Мистические истории с заключенными на колыме

душепагубная самуиловщина

Экзаменационные вопросы по генетике

Загадки "правила дорожного движения"

Презентация на тему "пять платоновых тел" Платоновы тела и тайны мироздания презентация

Какие ошибки встречаются при формировании управленческой отчетности?

Финансовая структура предприятия и ее формирование - реферат Финансовая структура предприятия пример

Разновидность хирургии. Общая хирургия. Типы заболеваний, на которых специализируется хирург

Свинина, запечённая в маринаде в духовке

Красный борщ со свеклой и говядиной (с уксусом) Как сварить красный борщ с мясом

Чем толще кожура апельсина тем он слаще. Цитрусы. Как выглядит вкусный, спелый, сочный апельсин

Апельсин – фрукт, который у многих ассоциируется с солнцем. Апельсин, благодаря своим полезным свойствам, дарит людям энергию, улучшает здоровье и является очень важным продуктом, который необходимо иметь в своем рационе питания каждому человеку.

Довольно часто, на рынке или в магазине, продаются не качественные плоды. Которые либо не поспели, либо переспели или просто хранились не в тех условиях, которых необходимо. Для того что бы вы всегда могли определять где находятся вкусные, сочные, спелые плоды, мы расскажем как выбрать апельсин.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Одним из факторов выбора апельсина является страна происхождения фрукта. Цитрусовые зреют достаточно долго, примерно 8 месяцев. Причем в зависимости от сезона они меняют цвет - на лето становятся зелеными, а зимой приобретают приятный желтый цвет, постепенно увеличиваясь в размерах. Чаще всего плодам не дают возможности, как следует дозреть - в промышленности существуют стандарты, которых производителям надо придерживаться. Апельсины срывают рано, чтобы в целости довести из Перутили ЮАР к нам. Другое дело - это испанские апельсины. Им дают возможность, как следует вызреть. В целом, апельсины из ближайших регионов - стран Средиземноморья - славятся самыми лучшими вкусовыми качествами. Также вкусны апельсины, выращенные в США. И дело не только в климате, а в длительных традициях возделывания цитрусовых и точное соблюдение агротехнологий.

СОРТА АПЕЛЬСИНОВ

Существует несколько сортов апельсинов. Вот наиболее распространенные:

Обыкновенные , в которых содержится большое количество семян, а цвет мякоти ярко-желтый;

Яффские , сладкие апельсины, имеющие плотную толстую кожуру покрытую бугорками;

Пупочные апельсины , необычайно сладкие, у них имеется дополнительный зачаточный плод, а мякоть оранжевого цвета;

Корольки , которые обладают очень сладким вкусом и мякотью ярко-красного цвета.

Польза апельсина

Не секрет, что цитрусовые – настоящие рекордсмены по содержанию витамина С. Вот и в апельсине этот показатель достигает 65 гр. на 100 гр. продукта. Помимо витамина С, апельсин богат незаменимыми для человека витаминами А, В и Р. Фитонциды, присутствующие во фрукте, являются природными антибиотиками и свидетельствуют о пользе апельсина в борьбе со многими заболеваниями.

Регулярное употребление апельсинов оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта. Апельсины рекомендуются при авитаминозах, причем не только для лечения, но и для профилактики.

Сок апельсина полезен при заболеваниях печени и легких, помогает он и при анемии и проблемах с суставами.

Калий и витамин С, щедро содержащиеся в апельсине, помогают при атеросклерозе, гипертонии, ожирении.

Польза апельсина подтверждена и диетологами. Апельсин – настоящая находка для тех, кто ведет борьбу за красивую фигуру. Калорийность апельсина составляет 36 ккал. на 100 гр., а богатое содержание питательных веществ помогает поддержать организм в стрессовой ситуации, связанной с похудением. Существуют даже апельсиновые диеты, широко известные в мире диетологии.

Апельсины обладают тонизирующим эффектом, снимают усталость и снижают чувствительность к холоду.

Польза апельсина очевидна и в косметологии, где он в различных видах применяется в борьбе с сухой кожей. Кроме того, маски с апельсином прекрасно насыщают кожу витаминами.

Чем полезен апельсиновый сок

Многократно проверена и польза апельсинового сока, который обладает способностью активизировать деятельность всех функций в человеческом организме, и при этом может похвастать низкой калорийностью.

В одном стакане сока из апельсинов пользы больше, чем в современных витаминных комплексах – стакан с апельсиновым соком полностью покроет суточную дозу витамина С.

Апельсиновый сок является отличным профилактическим средством от простудных заболеваний в осенне-зимний период. Он может похвастать прекрасными противоканцерогенными, иммуноукрепляющими, тонизирующими свойствами.

Кроме того, апельсиновый сок также способствует качественному улучшению состава крови, убивает болезнетворные бактерии, сжигает жиры, улучшает пищеварение.

Вред апельсина

По этой же причине апельсины не очень хорошо влияют на состояние зубной эмали, истончая ее, вследствие чего повышается чувствительность зубов.

Стоит напомнить и об аллергических реакциях на цитрусовые, крайне распространенных в современном мире.

Можно ли апельсины беременным

В цитрусовых, в апельсине в частности, содержится огромное количество фолиевой кислоты, которую называют главным женским витамином. Во время беременности фолиевая кислота играет очень важную роль, препятствуя развитию у детей врожденных пороков.

Кроме того, витамин C, который содержится в апельсинах, будет укреплять иммунитет будущей мамы, сводя к минимуму риск появления и развития простудных и инфекционных заболеваний.

Однако апельсин, как и любой другой цитрус, является потенциальным аллергеном, поэтому перед тем, как разнообразить свой рацион свежими апельсинами или соком, убедитесь в том, что у вас этот фрукт не вызывает аллергических реакций.

Как выглядит вкусный, спелый, сочный апельсин

Внешний вид. Стандартные плоды свежие, чистые, с гладкой либо бугристой поверхностью. Диаметр плодов - не менее 50 мм. Качество плодов снижают повреждения, вызванные вредителями и механические повреждения. Плоды с коричневой пятнистой коркой площадью больше 2 см2, являются нестандартными.

Размер. Весенние апельсины наиболее крупные. Хотя иногда попадаются более мелкие сорта - марокканские и египетские. Их стоит использовать для фрешей и в других кулинарных целях. А роскошные испанские плоды лучше есть просто так, ведь они сочные, сладкие и очень ароматные, достойные быть отдельным десертом.

Кожура. Толстая кожура апельсина отнюдь не является показателем сладости, так как апельсины с тонкой кожурой также бывают необычайно сладкими. Однако апельсин с толстой кожурой лучше и удобней чистить.

Цвет. Цвет апельсина на его качество и вкусовые качества не влияет. Даже плод, имеющий зеленый оттенок и который Вы уверенно назовете неспелым, может оказаться сочным, спелым и сладким.

Вес. Самый лучший способ купить вкусный апельсин - подержать его в своей руке. Если чувствуете его вес, то в плоде много сока. Чем плод тяжелее, тем более он спелый, чем он ароматнее, тем лучше.

Аромат. Если апельсины не холодные, можете понюхать, оценить их аромат. Спелые апельсины более душистые. Маленькие и средние плоды, чаще всего, слаще, чем крупные. Апельсины-переростки обычно рыхлые, с посредственным вкусом и суховатой мякотью.

Созревший и вкусный апельсин должен быть достаточно тяжелым, крепким и ароматным. Чем фрукт больше, тем менее он сладкий. Лучше всего хранятся те плоды, которые были собраны в период с ноября по декабрь. К тому же они считаются самыми сладкими.

Как хранят апельсины

Самой оптимальной температурой для хранения апельсинов является температура в 5-10 °C. При этом хранить их можно как в холодильнике, так и вне его, в темном и проветриваемом месте. Не рекомендуется хранить апельсины, рядом с другими продуктами. Лучше что бы они хранились отдельно.

Удачного выбора и приятного аппетита.


Столь популярный фрукт как апельсин давно перестал быть экзотическим. Его любят все, вне зависимости от возраста, пола, религии и социального положения. В продовольственных магазинах этот цитрус представлен в хорошем ассортименте, особенно в супермаркетах. Чтобы выбрать апельсин наилучшего качества, воспользуйтесь нижеприведенными советами.

Посмотрите на кожуру – окраска должна быть равномерной и яркой (признак спелости). Кожура хорошего апельсина сладкого сорта – гладкая и имеет небольшие вкрапления красного цвета.

Пористость кожуры апельсина – явный признак толстокожести. Но толстая кожура – еще не доказательство, что плод будет несладким или, напротив, сладким. Недостаток толстокожести в том, что они придают лишний вес плоду, а преимущество – их легко очищать.

Покупая апельсин то ли в супермаркете, то ли на рынке, всегда внимательно прощупывайте – плод не должен быть мягким, рыхлым или деформированным. Проверяйте также условия хранения (об этом подробнее ниже).

Вкусные и сладкие апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми – выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте – спелые плоды имеют отчетливый аромат.

Если найдете апельсины с ярко-выраженным пупком (верхушка плода), то наверняка такой плод будет вкусным и сладким. После разреза вы сможете увидеть еще один маленький плодик в этой верхушке.

Не покупайте апельсины огромного размера – они, как правило, не отличаются хорошим вкусом.

Если планируете использовать кожуру в кулинарии или лечебных целях, то обязательно тщательно промывайте ее от возможных консервирующих химикатов. Обычно такая кожура выглядит полированной и блестящей. Будьте внимательны.

Как нужно хранить апельсины?

В обычных домашних условиях при обычной температуре апельсин может сохраниться в течение недели. В холодильнике плоды можно продержать и дольше – несколько недель, в зависимости от зрелости. Можно хранить и в сухих, холодных помещениях, таких как погреб.

Время от времени контролируйте состояние плодов. Если появились мягкие пятна – дальше хранить нельзя. Следите, чтобы не образовывалась влага и конденсат – протирайте плоды полотенцем в этом случае.

Оптимальные условия и срок хранения зависит от сорта апельсинов. Температура колеблется в диапазоне: 3-8 градусов Цельсия, влажность – 90-95%. А срок может достигнуть 2 месяцев.

Апельсин является древнейшим гибридом, полученный из и помело. Родиной считается Китай и Индия. В Европу этот субтропический фрукт попал через Португалию в 16 веке.

Несмотря на то что апельсины родом из Китая, лучшие и самые сладкие плоды выращивают в Средиземноморье (особенно в Испании) и США.

Что за растения цитрусовые?

Цитрусовые относятся к семейству рутовых, подсемейству померанцевых, роду цитрус. Их разводят ради душистых, богатых витаминами плодов, причем так давно, что диких видов в природе почти не осталось, только культурные. Родина цитрусов - Юго-Восточная Азия, откуда они распространились по всем тропическим и субтропическим районам земного шара. Самую большую площадь цитрусовые сейчас занимают в Северной и Центральной Америке. Род включает около двадцати видов, которые легко скрещиваются между собой, так что количество гибридов с трудом поддается учету. Время от времени мы видим в магазине плоды с незнакомыми наименованиями, но по виду сразу ясно: цитрус. Цитрусы ни с чем не перепутаешь.

Что такое гесперидий?

Плод растений семейства цитрусовых называется «гесперидий». Название он получил по имени гесперид, в чьем саду росли золотые яблоки. По мнению специалистов, это были апельсины. Гесперидий - особая разновидность ягодообразного плода. Его мякоть, разделенная на дольки, состоит из заполненных соком веретенец, которые называются соковыми мешочками и образуются из внутренней стенки завязи. Сначала они выглядят как маленькие сосочки, затем превращаются в многоклеточные волоски, потом внутренние клетки волоска разрушаются, и остается мешочек, заполненный раствором кислот, сахаров и витаминов.

Вторая характерная особенность гесперидия - его кожура. Она состоит из двух слоев: яркого наружного, называемого флаведо, от латинского flavus - желтый, и белого альбедо (albus - белый). Наружный слой содержит множество желёзок, вы- деляющих эфирное масло, и покрыт тонким слоем природного воска, благодаря чему плоды долго хранятся. Внутренний слой служит для развивающегося гесперидия источником влаги, но по мере его созревания высыхает. Чем более сухим и рыхлым становится белый слой, тем легче отделяется кожура от мякоти.

Почему внутри большого апельсина бывает маленький?

Это еще одно уникальное свойство гесперидиев. У них иногда образуется «двухэтажная» завязь, и в результате развиваются два близнецовых плода. Второй, маленький, виден через небольшое отверстие (пупок) в кожуре большого плода. Существуют даже сорта пупочных апельсинов.

Какие бывают цитрусы?

Самый крупный представитель рода - цитрон (Citrus medica ). Его длина достигает 40 см, а диаметр - 28 см. Кожура у цитрона толстая, а сам он кислый, так что в свежем виде его не едят. Однако именно он первым из цитрусовых попал в Европу, видимо, как раз из-за ароматной кожуры. Второе место занимает пампельмус, он же шеддок и помело с ударением на втором слоге (C. grаndis ). Кожура у него толстая, от зеленоватой до ярко-желтой, мякоть кисло-сладкая, иногда горчит немного, но не так сильно, как у грейпфрута (C. paradisi ). Некоторые специалисты не исключают, что грейпфрут представляет собой мутацию пампельмуса или его гибрид с апельсином.

Сладкий, китайский, или настоящий апельсин C. sinensis , пожалуй, самый распространенный цитрус. От французского названия апельсина «orange» образовано прилагательное «оранжевый», однако апельсины бывают и красные. Их еще называют «корольки». Королек немного меньше обычного апельсина, его сок содержит красный пигмент антоцианин, антиоксидант, между прочим, который для цитрусовых не характерен. Чистить красный апельсин труднее, чем оранжевый. Есть еще кислый, или горький апельсин, он же померанец и бигардия (C. aurantium ). Действительно кисло-горький, однако на мармелад годится. Разновидность померанца или его гибрид с цитроном - толстокожий бергамот C. bergamia . Его разводят в основном как эфиромасличную культуру, масло бергамота считается лучшим из всех цитрусовых масел.

Огромное количество культурных вариантов у мандарина C. reticulata , самый известный из них - клементин. Он легко чистится и разнимается на дольки и практически лишен косточек. Некоторые варианты мандарина даже выделяют в отдельные виды. Таковы, например, танжерин C. tangerina - сладкий, с тонкой кожурой, и сатсума C. unshiu . У сатсумы тоже очень тонкая кожица с крупными желёзками, выделяющими эфирное масло, и нежная мякоть, которая требует осторожного обращения.

Лимон C. limon знаменит своей кислотой и высоким содержанием витамина С. Мореплаватели брали с собой лимоны в дальние плаванья как средство от цинги.

Менее известен сладкий лимон, или сладкий лайм C. limetta . Его плоды действительно сладковатые и сочные. Настоящий лайм C. aurantiifolia очень кислый, плоды мелкие, мякоть зеленоватая. Еще одна кислятина - юнос, или юдзу C. junos . Это сложный гибрид между несколькими видами цитрусов. В Японии его используют как лимон.

А что такое кумкват?

Кумкват тоже относится к подсемейству цитрусовых, но к другому роду - Fortunella . Видом кумкват напоминает маленький апельсин, вкусом - кисловатый мандарин. Его можно есть с кожурой, она тонкая и сладкая. Впрочем, с настоящими цитрусами он скрещивается, существует гибрид кумквата и лайма - лаймкват. Мякоть у него сладкая с горчинкой.

Чем полезны цитрусы?

Мякоть цитрусов составляет до 70% массы плода. Она содержит 1-6% кислот, главным образом лимонной, 2-8% сахаров, витамины С, Р, В 1 и В 2 , каротин. От соотношения этих веществ и присутствия некоторых добавок зависят вкус и цвет плода. В мандарине, например, очень мало кислот, не более 1%, а мякоть грейпфрута содержит горький гликозид нарингин. Горечь исходит от пленок, в которые заключены дольки плода, поэтому от них стараются освободиться. Кроме того, в плодах цитруса присутствуют пищевые волокна, кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.

Цитрусы для нас в первую очередь вкусные источники витаминов и микроэлементов. Витамин РР и калий благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы в целом и укрепляющих стенки сосудов. Каротин полезен для глаз, соли кальция и фосфора - для костей, ногтей, волос и зубов, витамин В - для центральной и периферической нервной системы.

Грейпфрутовый гликозид нарингин и его производное нарингенин обладают антисклеротическим действием и способствуют нормализации веса. Грейпфрутовый сок полезен гипертоникам, больным с метаболическим синдромом и повышенным уровнем сахара в крови. Еще более эффективен нобилетин, флавоноид, выделенный из кожуры танжеринов. И вообще, кожура всех цитрусов содержит большое количество флавоноидов, в той или иной степени обладающих антиоксидантным, антигрибковым и антисклеротическим действием, а также влияющих на активность многих обменных

Процессов. Флавоноид гесперидин, например, укрепляет стенки сосудов. Только не думайте, что, если съесть несколько килограммов грейпфрута вместе с белыми пленочками, все болезни пройдут. Любой продукт проявляет свои полезные качества, если потреблять его регулярно. Грейпфрут, например, нужно съедать по половинке в день, и еще чайную ложку альбедо.

Всем ли полезны цитрусовые?

Белки и полисахариды цитрусовых - сильные аллергены, детям нужно давать их с осторожностью. Не стоит объедаться цитрусовыми людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и расстройством кишечника, а больные сахарным диабетом должны помнить о высоком содержании сахара в мандаринах и апельсинах.

С какими продуктами сочетаются цитрусы?

Сладкие цитрусы: апельсины, мандарины, помело и даже грейпфруты, прекрасны сами по себе. Их едят в свежем виде, добавляют во фруктовые салаты и кондитерские изделия. Из цитрусов делают напитки (соки и лимонады), варенье, мармелад и пастилу. Из кожуры варят варенье - это ведь самая душистая часть плода - и готовят цукаты, делают из нее настойки, а также получают эфирное масло, которое используют для ароматизации напитков и кондитерских изделий. Горьковатые и кислые цитрусы прямиком отправляются в кондитерский цех. Как и всякий фрукт, содержащий кислоту, цитрусы хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Ими украшают мясные блюда, паштеты и пироги, из них готовят соусы. Рыбу и морепродукты советуют запивать цитрусовым соком с имбирем. А вот популярный итальянский салат: красные апельсины и корень фенхеля режут кусочками и добавляют оливковое масло.

О цедре .

Цедра - это пряность, высушенный пигментированный слой кожуры цитрусовых. Чтобы приготовить цедру, необходимо прежде всего тщательно вымыть плод, чтобы очистить кожуру от воска и разных веществ, которыми ее могли обработать. Затем надо аккуратно срезать верхний слой острым ножом, стараясь не захватить нижний белый. Затем кожуру сушат два-три дня, положив на бумагу, при комнатной температуре, регулярно переворачивая. Когда цедра станет хрупкой, она готова. Хранить ее можно кусочками, но в блюда ее добавляют только в молотом виде.

Цедру апельсина, померанца и мандарина используют для приготовления сладких блюд, например киселей, компотов, муссов, пудингов и мороженого, добавляют в выпечку. Померанцевая цедра к тому же придает аромат мясным подливкам, хорошо сочетается с птицей и рыбой. Спектр применения грейпфрутовой и лимонной цедры еще шире. Ее добавляют в салаты из овощей, рыбы и мяса, а также во все холодные соусы к ним. Лимонная цедра прекрасно сочетается со свеклой, улучшает вкус холодных свекольников и горячих борщей. Кипятить ее не надо, цедру добавляют в только что сварившийся суп и дают настояться три-четыре минуты. Лимонная цедра не содержит кислоты, которая остается в мякоти, и сообщает блюду только аромат лимона. На грейпфрутовой и лимонной цедре хорошо настаивать водку.

Цедра - мягкая пряность, поэтому ее добавляют в больших количествах. Кусок мяса, например, густо посыпают порошком.



Художник Е.Станикова

Апельсин – очень полезный фрукт, у многих он ассоциируется с солнцем.

В нем много витаминов и минералов. Он обладает целебными свойствами.

«Прибыл» апельсин в нашу страну, ровно, как и во многие другие из Китая.

В Европе первые фрукты появились на прилавках в пятнадцатом веке, после чего получили огромную популярность.

В мире есть несколько сортов этого удивительного фрукта:

  1. Обыкновенные . В них очень много семян. Мякоть ярко-желтого цвета.
  2. Яффские . Фрукты имеют толстую кожуру, они очень сладкие.
  3. Корольки – мякоть красно-оранжевого цвета, сладкие.
  4. Пупочные апельсины – мякоть оранжевого цвета, также сладкие.

Апельсин - полезные свойства

В апельсине много витаминов: группы В, Р, А. Также содержатся микроэлементы: кальций, медь, бор, калий, кобальт и магний. В этом фрукте богатое содержание витамина С – более 50% суточной нормы для взрослого человека. Содержание сахара – около 12% .

100 грамм продукта содержат в себе: 85 гр. воды, 1 гр. белка, 8 гр. углеводов, 1,3 гр. кислот и 0,25 гр. жиров.

Ежедневное употребление одного апельсина после еды снижает риск появления вирусных заболеваний, а в сочетании с другими фруктами - эффект усиливается.

Апельсины. Польза и вред

Апельсины помогают в лечении людей, которые имеют заболевания опорно-двигательного аппарата. Фрукты оказывают положительный эффект на костную ткань, она начинает быстрее регенерироваться. А вот при хронической слабости и анемии помогает витамин С.

Самое большое скопление этого витамина в кожуре, а не в мякоти. Однако многие выбрасывают ее, даже не задумываясь о полезных свойствах. Но наверняка многие помнят, как часто заваривали апельсиновые кожурки наши родители. Их можно использовать даже для варки компота или киселя.

Сегодня, к сожалению, многое поменялось, очень часто фрукты пичкают пестицидами и обрабатывают химическими растворами. Все это ставит под сомнение использование кожуры в качестве оздоровляющего средства.

Если вам нужны биофлавоноиды и пектин, то не стоит удалять белые перегородки у апельсина. Там больше всего этих химических соединений.

Пектин

Пектин – это полисахарид, структурный элемент строительных тканей. Он очень важен для организма. В корке апельсина этого элемента очень много. Особое влияние он оказывает на работу кишечника и желудочно-кишечного тракта. Пектин также способствует быстрому насыщению, а если учесть его низкую калорийность, то этот фрукт – отличное средство для похудения.

Цедра

В цедре апельсина много лимонной и пектиновой кислоты, а также разных витаминов. Кислоты входят в список антибиотиков. В давние времена именно эти фрукты применялись для лечения многих больных. Многие годы апельсины считаются средством профилактики и лечения авитаминоза, устранения запоров и повышения кислотности в оргазме.

Пектин – это превосходное слабительное средство, которое провоцирует быстрое опорожнение кишечника, до того, как еда начинает застаиваться.

Апельсины на несколько порядков снижают холестерин в крови и помогают предотвратить такое заболевание, как сердечный приступ.

Помощь при онкологии

Фолиевая кислота и лимоноиды способны замедлять рост раковых клеток! Это было выявлено учеными при проведении лабораторных исследований.

Беременным

Фолиевая кислота очень полезна беременным женщинам. Она предотвращает развитие у будущего ребенка врожденных пороков.

Апельсиновый сок

Наверное, не все знают, что апельсин теряет много полезных свойств и витаминов после того, как превратится в сок. А все потому что большинство витаминов и минералов содержится в кожуре, которая идет в расход. Зато в соке остается много сахара, вплоть до 110 ккал в 100 граммах .

Вред и противопоказания

Не только «положительные качества» есть у апельсина. Они не рекомендованы людям, у которых есть язва желудка, расстройства кишечника, гастрит и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сладкие апельсины, причем не только они, это природные аллергены. Их не рекомендуют часто давать маленьким детям, у них может начаться сыпь и иные дисфункции. Причем часто употреблять фрукт нежелательно и взрослым.

Калорийность апельсина

В ста граммах апельсина содержится 36 килокалорий . Взвесьте апельсин на весах, и вы поймете, сколько калорий в одном фрукте.

Понять, что апельсин уже созрел и обладает приятным вкусом можно по его весу и аромату. Большие фрукты самые несладкие. Сладкими считаются также плоды, которые были собраны в период с ноября по декабрь, они же и дольше всего хранятся.

Желательно покупать апельсины, привезенные из Средиземноморья или Америки, хотя в магазинах американских апельсинов очень мало.

Просто в этих местах более благоприятный климат, да и садоводы выращивают фрукты по определенным правилам с учетом традиций, что сказывается на вкусе.

Не думайте, что толстая кожура – это признак сладости плода. Апельсины с тонкой кожурой намного слаще, однако, фрукты с толстой кожурой легче чистить.

Не влияет на вкусовые качества фрукта его цвет. Даже кожура зеленоватого цвета может скрывать под собой сочный плод. Чтобы не сделать ошибку, желательно, как упоминалось ранее, обращать внимание на аромат и вес плода. Чем ароматнее он и тяжелее, тем лучше.

Как правильно хранить апельсин, чтобы он не потерял своих полезных свойств?

Апельсины можно хранить в холодильнике и вне его, желательно в темном, неосвещённом месте. При хранении плодов в холодильнике, выставьте не слишком низкую температуру, иначе они могут начать гнить. Самая комфортная температура – 5-10 градусов. Хранить апельсины в упаковке совсем необязательно, также нежелательно размещать их рядом с другими фруктами.

Апельсины, как и другие фрукты, очень полезны, поэтому, отправляясь в магазин, не забудьте купить парочку сочных апельсинов, воспользовавшись нашей инструкций.

Один-два плода в день снизят риск возникновения заболеваний и поднимут настроение, но также не забывайте о противопоказаниях.

Видео

Персональный тренер, спортивный врач, врач ЛФК

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа. Проводит медико-биологический мониторинг.


Вам также будет интересно:

Чем знаменит день 1 июня
Какая прекрасная дата - 1 июня! Первый день месяца, первый день лета, начало каникул для...
Условное подразделение тела животных на части и области
Анатомически наше тело разделено на топографические области с расположенными в их пределах...
«Мороз, Красный Нос», анализ поэмы Некрасова
Только покойница в белом была:Спит - молодая, спокойная,Знает, что будет в раю.Поцеловала и...
Маринад для сочной курицы
Курицу можно готовить всегда по-разному, меняя один только маринад. Она может напоминать...
Мыть полы во сне исламский сонник
Многие, видевшие такой сон, не стали задумываться о его толковании, так как такие обыденные...